让心灵沐浴阳光

[发表时间]:2016-12-07 [浏览次数]:

随着期末考试的临近,特别是16级的新生同学,刚刚适应大学生活的他们,马上就要面临第一次期末考试,为了缓解大家的紧张情绪,同时巩固心理健康知识,2016年12月4日晚7:00,由生物医学工程学院团委学生会举办的,以“与阳光作伴,和健康同行”为主题的心理健康活动晚会在教3-302室隆重举行。

当晚七点,陈恩倩同学和邓创怡同学等四人以一段动感十足的舞蹈拉开了本次活动的序幕,紧接着,由主持人致开场词欢迎大家的到来,随即,进入了游戏连连看环节,该游戏分四组进行,现场观众热情大方走上舞台参与到游戏中来,尽情模仿与大胆猜测,引得现场观众欢呼雀跃。接下来是游戏方言猜猜猜环节,来自五湖四海的同学们都引以为豪地说出家乡方言,让其他人用普通话翻译出来,每当一个人说出自己的家乡方言后,其他人都会是一副呆萌茫然的表情,让现场的每一个人都捧腹大笑。接下来是陈爱佳,张天宇两位学长给大家带来的歌曲《丑八怪》,在跌宕起伏的歌声中同时进行的是心灵墙环节,即观众在纸条上写下自己的烦恼、真心话或者是开心的事情,伴着缓缓收尾的音乐,工作人员将观众手中的纸条进行回收并粘贴在心灵墙上,形成了一个心形。同时主持人带领观众进入一方有难八方支援的游戏环节,现场气氛尤为活跃,大家在游戏中彼此配合完美地完成任务。接着,主持人带动大家一起分析大家所遇到的问题和分享想说的话,观众们的积极配合使得活动顺利地进行,主持人的话也发人深省,让现场观众受益匪浅。活动的最后,由心理健康部部长徐萍萍学姐总结发言,她希望通过此次活动帮助同学们尽快调整身心,解决他们心理、情绪、行为及人际关系上的迷茫与困惑;进一步提高同学们的心理健康素质,增强同学们心理自助能力与助人能力;使得同学们树立良好的健康心态,优化心理品质,增强心理适应和社会生活适应能力,从而引导同学们顺利完成中学到大学阶段的过渡。

至此,本次活动在同学们热烈的掌声中圆满结束。

本次活动旨在正确引导同学们树立良好的人生观和价值观,期望同学们能够在今后的学习和生活中与他人友好相处,放飞本真的自我,同时,现场轻松的气氛,给面临第一次期末考试的16级新生同学的紧张心情得到一定程度的缓解。