医学部学生第五党支部召开2022年第1期主题党日活动暨民主生活会

[发表时间]:2022-02-26 [浏览次数]:

2022225日晚7点半,医学部学生第五党支部于线上腾讯会议召开了2022年第一期主题党日活动暨民主生活会。此次党日活动由党支部党委书记乐建兵同志主持。

首先,由支委吴静怡领誓,带领在场全体党员同志重温入党誓词,由党支部副书记杨庭鑫带领在场全体党员诵读学习党章。

紧接着组织开展党员学习研讨,针对近期党中央发表的一系列讲话精神和重要文件,进行集体深入学习。乐建兵同志将时事与讲话精神相结合,带领全体党员深入学习。乐建兵同志提出,面对开学时突然到来的疫情,医学部的学生挺身而出,加入到核酸检测的工作队伍当中,其中部分同学已经入党或已经成为预备党员,这充分体现了党员为身边人贡献,为同学贡献的精神;强调党员要深刻认识党同人民休戚与共、生死相依的血肉联系,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨。

闵冬冬同志和陈敏同志组织开展支部组织生活会和民主评议党员工作,结合党史学习教育中“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,对自我工作进行总结陈述;杨庭鑫同志和吴静怡等党员和预备党员同志认真查摆问题,对照履行党章规定的职责任务,对照落实党中央和上级党组织部署要求,对照完成党史学习教育、专项检查、巡察以及上年度组织生活会等问题整改情况,对照师生群众的新期待,全面查找在发挥政治功能和组织力等方面的不足。由党员学生代表刘明龙同志和冼敏等同志认真开展批评和自我批评,从事实角度出发,认真提出问题,达到解决问题,增进团结,促进工作的效果。

乐建兵同志对他们的发言进行点评,并且对加强党支部建设提出具体要求,同时强调要持续强化党员干部下沉社区工作,并按照学校要求积极参与疫情防控工作当中,党员要带头做好个人防护和非必要不出校等各项要求,起到带头发挥先锋模范的作用。

最后,会议采取匿名评议的方式对党员进行了投票测评。

至此,此次党日活动顺利结束。