当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

生物医学工程与医学影像学院:做国家安全的忠诚守护人

[发表时间]:2023-04-17 [浏览次数]:

2023416日是第八个全民国家安全教育日,今年全民国家安全教育的主题是贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础。为积极主动了解国家安全的有关法律法规,增强同学们的法律意识和国家安全意识,增强维护国家安全的责任感和荣誉感,生物医学工程与医学影像学院在校18个班级于2023416日开展了国家安全教育日主题班会。

主题班会有“观看国家安全教育视频”、“知识竞答”、“重点解读”、“国家安全从我做起——倡议签名”等环节。 在此次主题班会上,学院师生纷纷表示,维护国家利益和安全,是每一位公民的责任和义务,医工学子一定会养成高度的国家安全意识,关注祖国的安危,增强国防意识和国家安全意识,做国家安全的忠诚守护人。

据悉,生物医学工程与医学影像学院对此项工作高度重视,前期已开展“国家安全教育”活动的相关组织、动员工作:利用微信公众号“楚安君”,通过该平台“武功秘籍”“小试牛刀”“大展身手”三种竞赛方式,分别开展了学院内部国家安全知识竞赛初赛遴选工作,并对院积分前十名和各班积分排名前20%的同学进行了表彰。