我院入党积极分子开班仪式顺利举行

[发表时间]:2023-04-18 [浏览次数]:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,做好新时代党员发展和教育工作,生物医学工程与医学影像学院于202341719时在温泉校区教学楼5501举行入党积极分子培训开班仪式。

参加本次仪式的有学院党委书记阮若林老师生物医学工程与医学影像学院学生党支部书记乐建兵老师学生党支部宣传委员陈敏老师学生党支部冯佳明老师和117名入党积极分子。

本次仪式由乐建兵老师主持。会议第一项:全体起立,奏唱国歌。本次开班典礼在激昂的国歌声中拉开帷幕。紧接着,乐建兵老师对本次培训班参训的117名同学表示热烈欢迎并宣读了本届入党积极分子培训班的课程安排与考核方式与要求。他指出:希望参加培训的学员都能够深刻地理解党的纲领、组织原则和组织制度,同时了解掌握党的基本理论以及党在新时期的路线、方针、政策,端正入党动机,不忘初心,坚定为共产主义事业奋斗终身的信念。

接下来阮若林书记致辞。他在讲话中强调,一是立场要坚定。作为入党积极分子要端正入党动机,坚持马克思主义真理,对党忠诚,牢记党的初心和使命。二是要勇于担当。作为入党积极分子,要严格自律,遇事要有冲锋在前的勇气,自觉发挥先锋模范作用。三是志向要高远。作为入党积极分子要胸怀家国天下,把个人奋斗融入国家与民族的命运中,不负人民。阮若林老师勉励同学们要养成良好的习惯,不断提升自觉的政治觉悟和道德水平,积极向党组织靠拢,早日成为一名合格的中共党员。

仪式最后,本届培训班学员代表李康晴同学结合自身经历发言,表达对党的忠诚与认真进行党课学习的决心:我们要把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动学习的强大力量,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,在全面建设社会主义现代化国家过程中贡献青春力量。

此次开班仪式的顺利举行,进一步明确了新一批入党积极分子的努力方向和目标,凝聚了他们的思想力量,为学校党员发展打下坚实基础。