提升专业素质能力,共建心理健康校园—— 生物医学工程与医学影像学院召开心理委员大会

[发表时间]:2024-04-03 [浏览次数]:

切实加强心理委员队伍建设,明确心理委员工作任务,推动朋辈心理互助工作高效开展2024年3月29日,生物医学工程与医学影像学院在理工楼四栋504室召开了心理委员大会。学院党委副书记江伟、学生办主任乐建兵、团委书记周皎石、辅导员张蜜琳出席了此次会议学院心理部成员各班心理委员参与本次会议。

乐建兵对全体心理委员提出了三个要求:心理委员要深入班级内核,仔细观察学生中存在的消极情绪,合理评价学生中出现的消极表现心理委员要与各宿舍代表积极配合,与班级同学良性互动心理委员应主动架起老师与学生之间的沟通桥梁,协助辅导员维护学生心理健康和校园安全稳定。

伟表示,近年来学校高度重视心理健康教育队伍建设,建立了专兼职心理咨询师、心理辅导员、心理委员和学生工作队伍的培训长效机制,要求全体心理委员积极参加学校组织的心理委员工作培训。

心理部部长万雨阳和心理委员代表华佳分别就心理委员角色定位和职责、需要关注的群体特征以及应急心理问题的规范处理进行了说明。

心理委员在守护学生心理健康方面发挥着不可或缺的作用。本次会议通过介绍心理委员的日常工作内容,使得各心理委员对朋辈心理互助工作有了更深刻的理解,进一步帮助我院心理委员增强了工作意识,明确了新学期工作重点,提升了助人技能,为我院心理健康工作顺利开展打下坚实基础。

供稿 | 张蜜琳  审核 | 江伟