生物医学工程与医学影像学院开展第二期反诈宣讲进社区活动

[发表时间]:2024-04-22 [浏览次数]:

为加强社区反诈宣传教育,防止电信网络诈骗向社区渗透,切实增强社区居民的防诈和反诈意识,4月20日,生物医学工程与医学影像学院团委学生会“反诈宣传团”进入社区开展第二期主题为“严防电信诈骗,争当反诈先锋”的社区宣讲系列活动。学院党委副书记江伟、团委书记周皎石共同参与此次宣讲活动。

本次系列活动通过展示反电诈手抄报、反电诈主题宣讲等形式的活动,宣讲团成员们围绕“八个凡是”通过讲解真实案例、分析诈骗手法、传授防诈技巧等方式,向居民们普及了电信网络诈骗的危害性和防范措施,帮助居民们有效识别诈骗,维护自身财产,保护自身安全。最后,居民们在签名横幅上签下自己的名字,表示他们将积极参与反诈骗的宣传和实践活动,共同营造一个安全、和谐的社区环境。江伟、周皎石强调,要时刻保持警惕,提高自我防范意识,共同抵制电信网络诈骗行为,携手共建更安全、和谐的社会环境。

据悉,生物医学工程与医学影像学院组建以入党积极分子和班团骨干等为代表的“反诈宣讲团”,将持续深入社区开展反诈宣传活动,努力将反诈知识深植于居民内心。

供稿 | 周皎石  审核 |