当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 正文

我院举办11月份团日活动——诗词创作大赛

[发表时间]:2018-11-26 [浏览次数]:

11月25日晚7点,生物医学工程学院在教三402举办了11月份团日活动——“诗词创作大赛”决赛。

主持人宣布活动开始后,由宁舞菀带来舞蹈《between the lips》。她们美丽的舞姿,让观众们沉醉其中。表演结束后进行第一项比赛“点字成诗”,共分为六轮。参赛者们纷纷开动脑筋抢答问题,争先恐后。六轮比赛结束后,主持人邀请台下观众进行“有奖竞猜”小游戏并为答对者送上精美礼品,游戏反响十分强烈。

随后进行的第二项比赛“妙语连珠”,更是将比赛气氛推向了高潮。“你画我猜”小游戏也使现场气氛愈加强烈,观众们也是使出了“洪荒之力”抢答。

在第三项比赛“笔下生花”(参赛者自行创作诗句)进行的同时,观众们观看纪录片《苏轼那些事》,让同学们进一步了解了苏轼的生平。

压轴表演的是18级学生会成员杨景然和吴迪带来的《红昭愿》,与此同时,计分人员统计每组得分情况并交给主持人。

最后主持人宣布比赛获奖情况,由礼仪队上台颁奖,随后主持人进行总结并宣布活动结束。