咸宁健康产业研究院筹备工作会挂牌仪式在湖北科技学院举行

[发表时间]:2018-01-18 [浏览次数]:

2018年1月16日15:00,咸宁健康产业研究院筹备工作会在湖北科技学院生物医学工程学院会议室召开。本次工作会由生物医学工程学院院长郑敏教授主持,与会人员有湖北得康科技有限公司董事长宋恩民教授、咸宁市科技局局长刘智毅、湖北科技学院副校长吴鸣虎教授、湖北得康科技有限公司彭惠荣副总一行6人、咸宁市科技局领导3人、湖北科技学院科技产业处陈洪国处长、护理学院饶玉霞副院长、临床医学院梅武轩副院长及生物医学工程学院全体教职工和部分本科生。

会上,郑敏教授首先代表湖北科技学院生物医学工程学院全体师生员工对各位专家及公司代表的到来表示欢迎,并介绍了生物医学工程院学科建设等相关情况。接着,宋恩民教授就咸宁健康产业研究院的筹备计划并就亟待转化的相关医疗健康产品进行了展示。随后,得康公司和学校、科技局就相关优惠政策、后期科研合作及省级工程中心的申报等事宜进行了深入的交流。接着,吴鸣虎副校长表示学校会全力支持咸宁健康产业研究院的建设,更好地带动学校科研合作及成果转化工作;科技局刘智毅局长也表态会全力支持咸宁健康产业研究院的建设,科技局解决不了的,想办法找相关部门来协商解决。会后,湖北得康科技有限公司董事长宋恩民教授和湖北科技学院吴鸣虎副校长在湖北科技学院生物医学工程学院举行了咸宁健康产业研究院(筹)挂牌仪式。

宋恩民,博士,教授,博士生导师,华中科技大学计算机学院数字媒体研究所所长。1999年9月在英国获电子电气工程与计算机专业博士学位,随后在美国加州大学旧金山医学院完成为期两年的博士后研究工作,接着作为医学图像处理专家留在该医学院从事人脑部核磁共振图像处理的方法研究。IEEE高级会员,中国电子学会高级会员。2005年被从美国引进到华中科技大学工作,创建了医学图像信息研究中心。在国内外学术期刊和国际会议上共发表论文100余篇、申请专利22项、获得发明专利6项、实用新型专利7项、获得软件著作版权15套,主持完成了国家自然科学基金项目、国家863计划项目、国际科技合作项目和教育部广东省产学研项目等科研项目,科研成果获得过湖北省自然科学优秀论文一等奖、湖北省科技进步二等奖、日内瓦国际发明博览会银奖。