内蒙古大学专家莅临医工与影像学院参观交流

[发表时间]:2023-03-30 [浏览次数]:

2023年3月29日下午点,国家“双一流”建设高校、国家“211工程”建设高校内蒙古大学生物医学工程专业带头人、内蒙古自治区人民医院工程处副处长夏慧琳,内蒙古大学生命科学院微生物与微生物工程院系主任苑琳,内蒙古自治区人民医院教学处教务科副科长威乐思,内蒙古自治区人民医院生物医学工程教研室成员呼啸、李艳娜武汉大学人民医院采购与招标管理中心主任林青等来我校生物医学工程与医学影像学院参观交流我校副校长白育庭教务处处长鲍翠玉,医工与影像学院院长徐四六等院部成员热情接待了专家组一行,陪同参观校园、观看生物医学工程与医学影像学院宣传片,随后举行座谈交流

交流会开始由我校副校长白育庭致欢迎词,介绍了我校历史概况、学科建设情况及办学成果等内容,表达对专家们到来的热烈欢迎。随后观看我院宣传片后,徐院长首先对各位领导的到来表示欢迎,并介绍了生物医学工程学科现阶段的办学情况,着重提到生物医学工程学科专业发展方向是培养方向是为社会领域培养应用型高素质人才。我院与专家一行就培养方案、专业建设、课程建设、实践教学、平台建设及考研就业交流等多方面进行深入交流探讨。内蒙古大学生物医学工程专业带头人夏慧琳同时也介绍内蒙古大学生物医学工程专业建设情况,并对与我院成员交流办学经验。徐院长表示,需要加强与内蒙古大学学科交流、合作,加强专业交流学习,共同提高生物医学工程人才教育培养质量。