当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

[发表时间]:2024-03-29 [浏览次数]:

(通讯员:陈奕楚)2024328午,生物医学工程与医学影像学院召开本科教学工作大会暨教育教学思想交流会,会议在理工楼4栋5楼会议室举行,全体教职工积极参与。会议主题为“凝心聚力 奋发图强 不断加强一流专业建设”,由杨时骐副院长主持并讲话,主要回顾总结近三年医工学院教学工作取得的成绩,查摆问题,剖析原因,结合学校及医工学院“十四五”发展规划,制定今后人才培养的总体思路和目标任务,进一步优化管理体制,完善运行机制,不断推进本科教育教学高质量发展,全面提高人才培养能力和培养质量,并以此助推湖北科技学院高水平应用型大学建设。

会议第二部分内容由医工学院由生物医学工程专业医学仪器方向专业负责人彭微、生物医学工程专业医学物理方向专业负责人范灼、医学信息工程专业负责人黎平国、医学影像学专业负责人汪素涵、智能医学工程专业负责人吴迪轮流发言,围绕各专业现存的教育教学问题进行总结并深刻反思,并提出相应举措,并与各专业老师、领导班子成员进行深度讨论交流,紧紧围绕各专业发展、学院的发展出谋划策。

会议最后徐四六院长总结:我们首先要总结已取得的成绩,分析当前教育教学形势,理清各专业、学院发展的不足,面对新形势、新挑战,我们学院要统一思想、统一方向、坚定信心,只争朝夕、狠抓落实,加速聚集新的动能,持续提升质效,以本次教学工作大会、教育教学思想交流会议为起点,及以新一轮本科教育教学审核评估为契机,推动学院高质量发展,不断提高人才培养质量。

杨时骐主持会议

彭微、范灼、黎平国、汪素涵、吴迪发言

供稿 | 陈奕楚  审核 | 杨时骐