陈尚宾博导来医工学院作学术讲座

[发表时间]:2024-04-17 [浏览次数]:

2024416日,湖北科技学院生物医学工程与医学影像学院有幸邀请到华中科技大学武汉光电国家研究中心副教授、博士生导师陈尚宾来院作“人工智能时代的生命科学发现”的学术讲座。讲座由余维副院长主持,自动化学院、医工学院的多位教授、本科生到场聆听。

陈尚宾博导从发现什么、如何发现、工作基础、发展方向四个维面进行了学术交流。他指出,生物科学领域有着许多知识等待着我们发现,而通用人工智能(AI)在生命科学领域的使用是一种重要的方法;他讲到,目前人工智能已经在生命科学上的取得了许多实用型、创新性科研成果,而这些成果在未来也有着广泛深远的发展方向。

据悉,武汉光电国家研究中心在生命光电子领域取得了许多创新科技成果,凝聚了一批知名专家学者,下辖一批高端科研平台,不断为重大疾病研究与诊疗提供新工具。