当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

笔墨书香伴成长,最美笔记印足迹——生物医学工程与医学影像学院举办“最美笔记”获奖作品展

[发表时间]:2024-04-23 [浏览次数]:

4月19日生物医学工程与医学影像学院举办了“笔墨书香伴成长”主题“最美笔记”获奖作品展活动,旨在倡导学生们重拾传统书写方式,感受文字背后的温度与力量。

活动现场,2023级医学影像班的学生王红艳的同学分享了自己的笔记心得。表示,通过书写,能够更深入地理解所学知识,同时也能够锻炼自己的耐心和毅力。说:“每当我翻开那些充满笔墨香气的笔记本,都能感受到自己成长的足迹。2022级生物医学工程班的刘康乐说:“看了这些笔记,我就自惭形秽,我的字写得连小学生都不如,以后我要好好练字,提高自己的文化内涵”。大家纷纷表示,通过活动不仅提高了自己的书写水平,还更加珍惜纸质书籍带来的独特阅读体验。同时,活动也激发了同学们对传统文化的热爱与传承意识。

本次活动共收到优秀笔记作品一百余件,经过层层评选,最终评出两名一等奖,四名二等奖,六名三等奖,并将这12人的作品面向全院展出。

本次活动也是学院学风建设的一个环节,旨在引导同学们增强自主学习能力,提高学习热情,有助于学生们发挥自我能力,实现自我价值。

供稿 | 周皎石  审核 | 江伟