我院徐四六、赵元参加第十届非线性数学物理国际会议

[发表时间]:2024-04-23 [浏览次数]:

419日至22日,由丽水市欧美同学会共同主办的第十届非线性数学物理国际会议暨全国第十七届孤立子与可积系统学术研讨会在浙江省丽水召开,来自全球多个国家和地区的150多所高校、科研院所的400多位专家学者齐聚一堂。

会议组织委员会主席、中国数学会常务理事屈长征回顾了会议的发展历程,对丽水学院精心组织会议表示感谢。他希望,通过这次会议能进一步加强中外学者之间的合作,相互分享新的学术进展,促进青年学者和学生的快速成长。

开幕式后,来自国内外的专家学者围绕非线性数学物理、孤立子理论及应用、可积系统的Riemann-Hilbert问题、可积系统的深度学习问题、离散可积系统、可积系统的对称和代数结构、守恒律、Darboux变换等作了56场精彩报告。

与会专家学者交流了近年来国内外最新的研究成果和学术发展动态,共同探讨了相关领域的非线性物理问题及应用。会议现场氛围热烈,讨论激烈而富有成果。与会代表们纷纷表示,此次会议不仅为他们提供了一个展示自己研究成果的平台,更让他们有机会与同行们深入交流、碰撞思想,共同推动非线性数学物理、孤立子与可积系统领域的发展。我校生物医学工程与医学影像学院院长徐四六、教师赵元以及四位课题组学生参加了本次会议,就非线性系统中孤立子的研究展开了讨论。

供稿 | 赵元  审核 | 余维