当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党史学习教育 >> 正文

生物医学工程与医学影像学院开展党风廉政专题教育

[发表时间]:2023-09-02 [浏览次数]:

按照学校《2023年全校党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》相关要求和生物医学工程与医学影像学院党委党风廉政宣教月工作部署,9月1日上午,生物医学工程与医学影像学院召开2023年党风廉政宣教月动员大会暨警示教育大会,全体教职工参会,党委书记阮若林主持会议。

会上,党委书记阮若林传达了学校党风廉政建设宣传教育月活动实施方案,要求各党支部开展党风廉政教育主题党日活动,坚持问题导向、效果导向,丰富活动形式,提升教育效果,突出教育实效,增强党员干部纪律自觉,推动宣教月活动落实落地。

全体教职工集中观看湖北省2023年警示教育片《镜鉴家风》、《剑指顽疾砸局破圈》,为大家敲响了警钟,进一步筑牢拒腐防线。

学院党委书记阮若林讲授党风廉政教育专题党课《廉洁奉公、严格自律,始终保持共产党员的先进性》,他指出坚定理想信念,加强党性修养,永葆政治本色,不断提高廉洁自律拒腐防变能力,是全体党员干部的终生课题;并就党委党风廉政建设与干部廉洁教育提出点要求:一是加强学习,筑牢理想信念之基。二是坚定信念,提高自我警省能力。三是以案为鉴,时刻鞭策提醒自己。四是廉洁自律,切实履职尽责。五是艰苦奋斗,恪守党规党纪。