当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

生物医学工程与医学影像学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会暨读书班开班仪式

[发表时间]:2023-04-26 [浏览次数]:

425日上午,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,落实《中共湖北科技学院委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》(湖科党发〔20239 号)相关要求生物医学工程与医学影像学院党委组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。会议由院党委书记阮若林主持,会议内容主要分为主题教育动员和读书班开班两个环节。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想。全院必须坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要通过开展主题教育,更加深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步做到“两个维护”有感悟、有表达、有情感、有行动、有成效。

主题教育动员结束后,生物医学工程与医学影像学院党委举学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式开展读书班第一次集中学习学习伊始阮若林书记传达了学校的相关通知要求,组织大家审议了《生物医学工程与医学影像学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,随后,党委班子成员分别领学了《习近平著作选读》的部分内容。

阮若林书记在本次读书班活动结束时强调,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,必须在坚持不懈读原著、学原文、悟原理上下功夫,坚持学思用贯通、知信行统一,全面领会蕴含其中的科学体系、精髓要义、实践要求,准确把握贯穿其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实增强坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。通过读书班学习,全面系统把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,引领带动广大党员干部用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,扎实推进学院高质量发展。