当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

生物医学工程与医学影像学院党委召开深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班“感悟思想伟力、凝聚奋进力量”专题学习暨党委理论学习中心组学习

[发表时间]:2023-05-05 [浏览次数]:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实《关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班“感悟思想伟力、凝聚奋进力量”专题学习的通知》要求54日下午,我院组织开展主题教育读书班“感悟思想伟力、凝聚奋进力量”专题学习暨党委理论学习中心组学习,学院党政班子、支部书记及办公室负责人,参加了本次党委理论中心组学习学习由党委书记阮若林主持。

本次学习,围绕习近平总书记关于新时代中国特色社会主义思想的重要论述开展彭微同志领学习近平主持召开二十届中央全面深化改革委员会第一次会议文件精神,习近平同志在会议上强调守正创新真抓实干在新征程上谱写改革开放新篇章党委副书记江伟同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第六章“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”章节之“教育是国之大计、党之大计”文章指出,教育是提高人民综合素质、促进人的全面发展的重要途径,是民族振兴、社会进步的重要基石,是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事情。

阮若林强调,领导班子成员作为党员干部、作为人民教师要切实提高政治站位扎实推进学院高质量发展。

通过本次学习,使全体党委成员深刻认识到,教师是教育工作的中坚力量。有高质量的教师,才会有高质量的教育。做好老师,就要执着于教书育人,就要有热爱教育的定力,就要有理想信念和扎实学识。作为领导班子成员,要引领广大教师继承发扬老一辈教育工作者“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神。